Little Shop of Colors est responsable de vos données et s’engage à protéger la vie privée de ses internautes. Vous pourrez trouver ci-dessous, l’intégralité des détails concernant l’exploitation de vos données.

Conformément à la déclaration de confidentialité, nous vous demandons de nous fournir des informations pouvant vous identifier lors de l’utilisation sur ce site.
Lorsque vous nous fournissez vos données, dans le but de recevoir des informations de nos produits ainsi que de nos promotions, Little Shop of Colors agit en qualité de contrôleur des données personnelles.

Nous vous informons que vous avez le droit de vous opposer à l’exploitation de vos données en nous signalant par email : info@littleshopofcolors.eu

 

1. Les données personnelles que nous recueillions

Little Shop of Colors recueille les données que vous mettez à notre disposition, lors de l’enregistrement de vos cordonnées (nom, prénom et adresse mail) afin de vous informer de nos produits ainsi que de nos promotions. Nous collectons également les données personnelles que vous pouvez nous fournir lorsque vous nous contactez par courrier électronique, lettre ou téléphone, ou encore en passant par notre site lors d’une publication ou d’un commentaire.

 

2. Les Cookies

Les informations que nous recueillons par le biais des cookies lors de l’utilisation de notre site, nous permettent de mieux comprendre qui vous êtes. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone et ils peuvent nous aider à afficher les informations sur notre site de manière à ce qu’ils correspondent à vos centres d’intérêts.

Cependant, vous pouvez refuser les cookies par le biais de votre navigateur en refusant ainsi la configuration. En effectuant cette action il se peut que vous ayez du mal à visionner certaines parties de notre site. En accédant au menu « aide » dans la barre d’outils vous pouvez indiquer au navigateur de bloquer des nouveaux cookies. Vous pourrez également sélectionner d’autres options, afin qu’on vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou bien désactiver complètement les cookies.

 

3. L’utilisation de vos données personnelles

Afin de vous informer sur nos produits, mais également sur nos promotions, nous utilisons les données que vous nous avez remises. Vous considérant ainsi comme un nouveau client intéressé par : les peintures haut de gamme de Little Shop of Colors, ainsi que son béton ciré ou encore par ses enduits de décoration. C’est pour cela qu’il est important pour nous d’utiliser les données que vous nous avez communiquées, afin de pouvoir échanger avec vous. Si vous désirez modifier les données que vous nous avez fournies, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante afin que vous nous exposiez les modifications que vous désirez effectuer : info@littleshopofcolors.eu

Nous vous informons également que vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en cliquent simplement sur le lien « Se désabonner » qui est présent dans chaque newsletter que nous vous envoyons ou bien encore en envoyant votre demande à l’adresse suivante : info@littleshopofcolors.eu

Little Shop of Colors utilise également des cookies, afin de vous faire vivre une expérience personnalisée en relation avec vos recherches. D’autre part, nous utilisons vos données personnelles pour pouvoir répondre à vos questions et améliorer ainsi votre parcours de navigation.

Dans le cadre de la gestion administrative de nos dossiers en interne, nous nous assurons que les informations que vous nous communiquez sont exactes et à jour.

Les données personnelles que vous nous fournissez, nous permettent de répondre aux demandes de renseignement, aux réclamations que vous pourriez nous formuler mais aussi de régler tout différend pouvant survenir lors de l’achat de l’un de nos produits et ce, de la manière la plus efficace.

L’utilisation de vos données personnelles, nous permet uniquement de respecter nos obligations légales à des fins de détection de fraude, d’investigation et de prévention. Cela nous met dans l’obligation de fournir vos données personnelles aux organismes d’application de la loi, et ce dans le cadre légal si ces derniers nous le demandent.

 

4. Traitement de données

Nous sommes dans l’obligation de respecter certaines conditions, mentionnées dans la loi sur la protection des données. Le traitement des données nous permet alors de communiquer sur nos produits ainsi que d’effecteur des recherches afin de vous proposer les produits correspondant le mieux à vos attentes.

En d’autres termes, il est important pour nous d’utiliser vos données, lors du paiement, ainsi que vos informations personnelles dans le cadre de l’exécution générale commerciale. Cela nous permet de mieux :

  • Répondre à votre demande en vous fournissant le produit désiré ;
  • Vous informer de nos nouveaux produits, ainsi que de leurs évolutions ou modification possible ainsi que de leurs conditions d’utilisation ;
  • Vous fournir un service sur mesure souhaitant toujours être proches de nos clients.

Si vous ne désirez pas nous communiquer vos informations, sachez que cela aura un impact sur l’exécution générale commerciale, mentionnée ci-dessous.

Par ailleurs, la collecte de vos informations, nous permet de respecter nos obligations légales en enquêtant sur la fraude, sa détection, ainsi que sa prévention.

De plus, la collecte de vos données personnelles nous permet de :

  • Vous informer de nos différentes offres promotionnelles ;
  • Vous fournir un service et des produits en adéquation avec vos attentes ;
  • Comprendre vos besoins dans le but d’améliorer nos produits tout en vous satisfaisant ;
  • Respecter nos obligations envers nos clients ;
  • Vous fournir un service-client sur-mesure ;
  • Régler tout différend qui pourrait survenir dans le cadre de l’achat d’un produit ;
  • Nous assurer que notre site, réponde à vos attentes ;
  • Donner à notre société la possibilité d’améliorer la gestion administrative, à travers la conservation de vos documents au moyen d’une application ou une défense des réclamations légales.

Il est important que vous sachiez que nous ne traitons pas vos données personnelles, à moins que cela devienne obligatoire dans le cadre du droit électronique, ou si vous approuvez le traitement desdites informations personnelles dans le but de recevoir des offres et informations sur nos produits. Cela nous permet ainsi d’exécuter notre contrat conforme au RGPD.

 

5. Le partage de vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles dans le cadre des obligations légales, ou encore dans le but de protéger notre société comme nos clients. Il est donc légitime de notre part, d’échanger des informations personnelles avec des organismes de protection contre la fraude.

 

6. La conservation de vos données personnelles

La conservation de vos données personnelles est en accord avec la loi et le temps de sauvegarde et elle est liée à l’information que vous nous avez fournie. La préservation de vos informations personnelles dépend des facteurs suivants :

  • Les obligations légales, conséquence de la loi concernant la conservation des données pendant une période donnée.
  • Le délai de prescription prévu par la loi ;
  • Des conflits éventuels ou réels ;
  • Des obligations émises par les autorités responsables de la protection des données.

D’autre part, vos informations personnelles seront effacées de notre base de données une fois qu’elles ne seront plus nécessaires.

 

7. Vos droits sur les informations personnelles que vous nous fournissez

A. Le droit à l’information : « Vous êtes en droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur l’utilisation que nous effectuons de vos données personnelles. »

B. Le droit d’accès : « Vous êtes en droit d’accéder à vos informations personnelles (dans le cas de leurs traitements par notre société). Vous êtes ainsi dans la possibilité de vérifier que l’utilisation de celles-ci est conforme à la loi sur la protection des données. »

C. Le droit à la rectification : « Vous êtes en droit de faire corriger vos données personnelles si celles-ci sont inexactes ou incomplètes. »

D. Le droit à l’oubli : « Vous pouvez demander la suppression ou le retrait de vos données personnelles, à partir du moment où ‘il n’y a aucune raison pour nous de continuer à les exploiter. Cependant des exceptions existent. »

E. Le droit à la restriction : « Il vous permet de bloquer l’utilisation de vos données personnelles par notre société, ceci étant dit nous continuons à les stocker, mais sans pouvoir les utiliser. »

F. Le droit de transfert : « Vous êtes en droit de demander le transfert de vos données personnelles (sous certaines conditions). »

G. Le droit d’opposition : « Vous êtes en droit de refuser le traitement de vos données dans le cadre de pratiques marketing ou commerciales ».

H. Le droit de retrait : « Vous êtes en droit de demander le retrait de vos données personnelles en cas de demande inappropriée (ex : démarchage commercial) alors que vous n’avez pas donné votre accord pour l’exploitation de vos données dans ce but. »

I. Le droit de déposer une plainte : « Vous êtes en droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, si vous considérez que l’exploitation de vos données personnelles, par notre entreprise n’est pas conforme à la loi sur la protection des données. »

 

8. Contactez-nous

Vous pouvez nous contacter, afin de rectifier vos données ou encore en nous signalant un dysfonctionnement dans le traitement de vos données personnelles.

Par email : info@littleshopofcolors.eu
Par tél : +33 493 267 793
Ou via la section « Contact » de notre site.

 

9. Les liens vers d’autres sites

Il se peut qu’on intègre des liens vers d’autres sites. Cependant notre politique de confidentialité ne s’applique pas pour ces sites. C’est pour cela que nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez, car ils peuvent exploiter vos données d’une manière différente de la nôtre. D’autre part, nous vous informons que nous n’avons aucune responsabilité concernant l’exploitation de vos données sur les sites tiers.

 

10. La politique de confidentialité de Little Shop of Colors

Notre politique de confidentialité a été mise à jour le 2 décembre 2019.

Little Shop of Colors est une entreprise innovante qui utilise de nouveaux moyens pour améliorer ses produits, ses services ainsi que la façon dont nous nous adressons ou intervenons auprès de nos internautes.

C’est pour cela que nous vous invitons à visiter régulièrement cette page, afin de vous informer des éventuelles modifications qui auraient été mises en place et qu’elles vous conviennent.

Contactez nous

Notre équipe reste à votre entière disposition

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search